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Zarter Kaninchenrücken in einer leichten Zwiebel-Weißwein-Sauce

Wild

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Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
3 große weiße Zwiebeln
2 Kaninchenrücken mit Knochen
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch in hauchdünne Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kaninchenrücken trockentupfen, jeweils halbieren, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe und Wein angießen, kurz aufkochen lassen. Kaninchenrücken ca. 30 Min. mit aufgelegtem Deckel Im Ofen schmoren. Deckel entfernen und weitere 30 Min. garen.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken. Fleischstücke aus dem Bräter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Schmorfond im Bräter mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kaninchenstücke wieder zurück in den Bräter geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Schmeckt toll mit frischem Baguette, aber auch mit Nudeln.

Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 60 Min. Pro Person ca. 280 kcal, E: 24 g. F: 13 g, KH: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Februar 2014
  • Gelesen
    865

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