Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch in hauchdünne Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kaninchenrücken trockentupfen, jeweils halbieren, salzen und pfeffern. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe und Wein angießen, kurz aufkochen lassen. Kaninchenrücken ca. 30 Min. mit aufgelegtem Deckel Im Ofen schmoren. Deckel entfernen und weitere 30 Min. garen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken. Fleischstücke aus dem Bräter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Schmorfond im Bräter mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kaninchenstücke wieder zurück in den Bräter geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Schmeckt toll mit frischem Baguette, aber auch mit Nudeln.
Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 60 Min. Pro Person ca. 280 kcal, E: 24 g. F: 13 g, KH: 6 g