Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hirsch-Chili

Wild

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
150 g Staudensellerie
4 Tomaten (etwa 500 g)
4 EL Sonnenblumenöl
1 kg Hirsch oder Wildgulasch
2 EL Tomatenmark
250 ml Wildfond oder Rindfleischbrühe
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 TL Kakao
1 TL geschroteter Chili
1/2 TL Oregano
1/2 TL gemahlener Piment
1 Dose Kidney-Bohnen (850 g)

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und eventuell entkernen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch darin goldbraun andünsten. Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Fleisch trockentupfen, dazugeben und unter Wenden kurz anbraten. Das Tomatenmark einrühren und l Minute unter Rühren anschwitzen lassen.

Die Tomaten und den Wildfond einrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz, Kakao, Chili, Oregano und Piment würzen. Zugedeckt etwa l Stunde schmoren.

Die Kidney-Bohnen abtropfen lassen und zum Chili geben. Weitere 20 - 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Hirsch-Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Reis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    1217

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