Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Winzers Wachteln

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 küchenfertige Wachteln
je 1/4 TL Salz
Pfeffer und Majoran
300 g grüne oder blaue Weintrauben
200 g Schalotten
20 g Butterschmalz
50 ml roter Traubensaft

Zubereitung

Die Wachteln sorgfältig waschen und trockentupfen. Salz mit Pfeffer und Majoran vermischen und die Wachteln von innen und außen damit einreihen. Die Wachteln mit Küchengarn dressieren.

Die Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen und eventuell entkernen. Die Schalotten schälen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Wachteln darin rundherum anbraten, dann herausnehmen. Die Schalotten unzerkleinert im Bratfett unter Wenden bräunen. Mit dem Traubensaft ablöschen. Die Wachteln zurück in den Bräter setzen und die Weintrauben drumherum verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten im offenen Bräter backen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3, Umluft 180°C).

Dazu schmeckt Baguette

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.