Ulrikes Kochbuch

Cookbook

geschmorte Hasenkeule

Wild

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Zutatenliste

2 Hasenkeulen (à 400 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Suppengrün
250 g kleine Zwiebeln
3  EL Olivenöl
1 TL Mehl
1/8 l trockener Rotwein
1/8 l passierte Tomaten
Salz
1 TL getrockneter Majoran
2 dünne, breite Scheiben fetter Speck

Zubereitung

Hasenkeulen kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundherum kräftig anbraten, dann herausnehmen.

Das Suppengemüse und die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Den Wein und die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die angebratenen Keulen zurück in den Topf geben und mit den Speckscheiben belegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa l 1/2 Stunden schmoren (E-Herd 150°C, Gas Stufe 1-2, Umluft 130°C).

Anschließend im offenen Topf noch 15 Minuten weitergaren, damit der Schmorfond etwas eindampft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Speckscheiben von den Hasenkeulen entfernen. Im Schmortopf servieren. Dazu schmecken Kartoffelklöße.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    920
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    2865

Kommentare



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