Ulrikes Kochbuch

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Hasenpfeffer

Wild

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Zutatenliste

4 Möhren
3 Zwiebeln
3 El Butterschmalz
1 küchenfertig zerlegter Hase, ca 1,5 kg
Salz, Pfeffer
2 El Tomatenmark
500 ml Brühe
500 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
1 El Wacholderbeeren
2 El Mehl

Zubereitung

4 Möhren und 3 Zwiebeln schälen bzw. abziehen, in Scheiben schneiden.3 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. 1 küchenfertig zerlegten Hasen (ca. 1,5 kg) darin rundum anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln und Möhren zum Hasen geben und unter Rühren kurz mitbraten.
2 EL Tomatenmark einrühren. Jeweils 500 ml Brühe und trockenen Rotwein angießen. 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner und 1 EL Wacholderbeeren zufügen. Hasenpfeffer zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen - die letzten 15 Min. ohne Deckel. 2 EL Mehl mit Wasser mischen<€oße damit leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lecker zum Hasenpfeffer: Kartoffelpüree, Klöße oder Bauernbrot.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Portion ca. 990 kcal, E: 151 g, F: 28 g, KH: 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    151 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2014
  • Gelesen
    1100

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