Ulrikes Kochbuch
Hasenpfeffer
Wild
Zutatenliste
4 Möhren
3 Zwiebeln
3 El Butterschmalz
1 küchenfertig zerlegter Hase, ca 1,5 kg
Salz, Pfeffer
2 El Tomatenmark
500 ml Brühe
500 ml trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
1 El Wacholderbeeren
2 El Mehl
Zubereitung
4 Möhren und 3 Zwiebeln schälen bzw. abziehen, in Scheiben schneiden.3 EL Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. 1 küchenfertig zerlegten Hasen (ca. 1,5 kg) darin rundum anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln und Möhren zum Hasen geben und unter Rühren kurz mitbraten.
2 EL Tomatenmark einrühren. Jeweils 500 ml Brühe und trockenen Rotwein angießen. 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner und 1 EL Wacholderbeeren zufügen. Hasenpfeffer zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen - die letzten 15 Min. ohne Deckel. 2 EL Mehl mit Wasser mischen<€oße damit leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lecker zum Hasenpfeffer: Kartoffelpüree, Klöße oder Bauernbrot.
Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Portion ca. 990 kcal, E: 151 g, F: 28 g, KH: 12 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien990
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt151 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Dezember 2014
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Kommentare
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