Ulrikes Kochbuch
Hasenpaprikasch mit Paprika-Rahmsauce
Wild
Zutatenliste
2 Hasenkeulen (küchenfertig)
Salz, Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Ajvpr (Paprikapaste; Glas)
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelbrühe
1/2 Bund glatte Petersilie
200 g Sauerrahm
Zubereitung
Keulen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen und Hasenkeulen darin rundum kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
Zwiebelstreifen ins heiße Bratöl geben und kurz anbraten. Ajvar, Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Mit Brühe unter Rühren ablöschen. Hasenkeulen wieder einlegen und mit aufgelegtem Deckel ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Keulen dabei einmal wenden.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Bräter vom Herd ziehen. Keulen herausnehmen. Sauerrahm in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hasenkeulen in der Sauce servieren, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitung ca 20 Minuten, Garen ca 50 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, E 68 g, F 22 g, KH 6 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien500
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt68 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert22. Juni 2015
-
Gelesen1592
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |