Ulrikes Kochbuch

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Hasenpaprikasch mit Paprika-Rahmsauce

Wild

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Zutatenliste

2 Hasenkeulen (küchenfertig)
Salz, Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
2 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Ajvpr (Paprikapaste; Glas)
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelbrühe
1/2 Bund glatte Petersilie
200 g Sauerrahm

Zubereitung

Keulen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Öl in einem Bräter erhitzen und Hasenkeulen darin rundum kräftig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.

Zwiebelstreifen ins heiße Bratöl geben und kurz anbraten. Ajvar, Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Mit Brühe unter Rühren ablöschen. Hasenkeulen wieder einlegen und mit aufgelegtem Deckel ca 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Keulen dabei einmal wenden.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Bräter vom Herd ziehen. Keulen herausnehmen. Sauerrahm in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hasenkeulen in der Sauce servieren, mit Petersilie bestreuen.

Zubereitung ca 20 Minuten, Garen ca 50 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, E 68 g, F 22 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juni 2015
  • Gelesen
    1592

Kommentare



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