Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierter Rehrücken

Wild

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Zutatenliste

4 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
6 Essl. Olivenöl
3 Essl. Geriebene Orangenschale
1-2 Essl. Grob geschroteter bunter Pfeffer
Salz
2 kg Rehrücken mit Knochen
4 Essl. Öl
1/2 Bund Estragon
2 Essl. Senf
4 Eigelb
100 ml Wein
180 Gramm Butter
Pfeffer

Zubereitung

Thymian und Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl, Orangenschale,
buntem Pfeffer und Salz verrühren. Mit einem scharfen Messer die
Silberhaut von den Filets lösen und den Rücken entlang des Knochens
einschneiden.

Fleisch mit denm Würzöl einstreichen und den Rehrücken mit
Küchengarn zusammenbinden. Rehrücken in einer großen Pfanne im
heißen Öl auf der Fleischseite scharf anbraten, dann auf dem Kochen
auf ein Backblech setzen.

Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min
garen (Gas 1-2, Umluft 20 Min bei 160 Grad)

Estragon fein hacken und mit Senf, Eigelb und Wein mit einem
Schneebesen in einem Schlagkessel über kochendem Wasser dicklich-
cremig aufschlagen. Dann nach und nach die kalte Butterwürfel
unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch in Alufolie gewickelt 2 Min ruhenlassen. Dann die Filets mit
einem scharften Messer vom Knochen lösen. Filets in Scheiben
schneiden und zur Sauce servieren.

Dazu passen grüne Bohnen und Röstkartoffeln

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39
  • Kohlehydrate
    18
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1531

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