Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Rehkeule
Wild
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
5 Essl. Öl
1 Rehkeule ca 2 kg
Salz
Pfeffer
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Gepellte Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
1/4 Ltr. Roter Portwein
400 ml Wildfond (beim Umluft insgesamt 1,2 l)
60 Gramm Kalte Butterwürfel
5 Essl. Öl
1 Rehkeule ca 2 kg
Salz
Pfeffer
6 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Gepellte Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
1/4 Ltr. Roter Portwein
400 ml Wildfond (beim Umluft insgesamt 1,2 l)
60 Gramm Kalte Butterwürfel
Zubereitung
Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen, Rehkeule
darin rundum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Wacholder, Nelken, Pfefferkörner, Knoblauch und Lorbeer grob
zerstoßen. Die Gemüse mit den Gewürzen im Bräter anbraten und mit
Wein und Portwein ablöschen. Die Keule in den Bräter geben und im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen
(Gas 3, Umluft 180 Grad), ab und zu mit dem Sud begießen.
Ofen auf 180 Grad runterschalten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad), den
Wildfond zugießen und die Keule nochmals 1 Stunde garen, dabei öfter
mit Bratensud begießen.
Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen und die kalten
Butterwürfel mit einem Schneebesen unterrühren. Salzen, pfeffern.
Keule in Scheiben schneiden und zur Sauce servieren.
Dazu passen Klöße und Rotkohl.
darin rundum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Wacholder, Nelken, Pfefferkörner, Knoblauch und Lorbeer grob
zerstoßen. Die Gemüse mit den Gewürzen im Bräter anbraten und mit
Wein und Portwein ablöschen. Die Keule in den Bräter geben und im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen
(Gas 3, Umluft 180 Grad), ab und zu mit dem Sud begießen.
Ofen auf 180 Grad runterschalten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad), den
Wildfond zugießen und die Keule nochmals 1 Stunde garen, dabei öfter
mit Bratensud begießen.
Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen und die kalten
Butterwürfel mit einem Schneebesen unterrühren. Salzen, pfeffern.
Keule in Scheiben schneiden und zur Sauce servieren.
Dazu passen Klöße und Rotkohl.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt20
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Broteinheit
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Proteingehalt39
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Kohlehydrate18
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen1340
Kommentare
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