Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmorte Rehkeule

Wild

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Zutatenliste

1      Bund  Suppengrün
      5      Essl. Öl
      1            Rehkeule ca 2 kg
                   Salz
                   Pfeffer
      6            Wacholderbeeren
      3            Nelken
      1      Teel. Schwarze Pfefferkörner
      1            Gepellte Knoblauchzehe
      2            Lorbeerblätter
    750        ml  Rotwein
    1/4       Ltr. Roter Portwein
    400        ml  Wildfond (beim Umluft insgesamt 1,2 l)
     60     Gramm  Kalte Butterwürfel

Zubereitung

Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen, Rehkeule
darin rundum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Wacholder, Nelken, Pfefferkörner, Knoblauch und Lorbeer grob
zerstoßen. Die Gemüse mit den Gewürzen im Bräter anbraten und mit
Wein und Portwein ablöschen. Die Keule in den Bräter geben und im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde garen
(Gas 3, Umluft 180 Grad), ab und zu mit dem Sud begießen.

Ofen auf 180 Grad runterschalten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad), den
Wildfond zugießen und die Keule nochmals 1 Stunde garen, dabei öfter
mit Bratensud begießen.

Sauce durch ein Sieb passieren, aufkochen und die kalten
Butterwürfel mit einem Schneebesen unterrühren. Salzen, pfeffern.
Keule in Scheiben schneiden und zur Sauce servieren.

Dazu passen Klöße und Rotkohl.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39
  • Kohlehydrate
    18
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1340

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