Ulrikes Kochbuch

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Hirsch-Kalbrücken mit Traubensauce

Wild

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Zutatenliste

800     Gramm  Ausgelöster Hirschkalb-Rücken
    100     Gramm  Schalotten
    200     Gramm  Kernlose Weintrauben
    2-3      Essl. Öl
                   Salz
                   Schwarzer Pfeffer
      1        kg  Wirsingkohl
      3      Essl. Butter oder Margarine
      3      Essl. Creme fraiche
      1      Glas  Wildfond (400 ml)
    100        ml  Dunkler Traubensaft
      2            Zimtstangen
      1      Essl. Speisestärke
                   Petersilie und
                   Zimtstangen zum garnieren
                   Alufolie

Zubereitung

Fleisch waschen und trockentupfen. Schalotten schälen und längs
halbieren. Trauben waschen, größere Früchte halbieren. Öl erhitzen,
Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca 20 Min zu
Ende braten.

Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett in
einem großen Topf erhitzen und die Wirsingstreifendarin ca 10 Min
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Creme fraiche
unterrühren. Hirschfleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
Schalotten im Bratfett ca 4 Min andünsten und mit Wildfond und
Traubensaft ablöschen. Zimtstangen zufügen. Ca 8 min bei starker
Hitze einkochen lassen. Stärke mit 3 El Wasser glatt rühren, in die
Flüssigkeit einrühren und dei Sauce damit binden. Nochmals aufkochen
lassen. Weintrauben darin kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Wirsinggemüse auf eine Platte geben, Fleisch in Scheiben schneiden
und darauf anrichten. Sauce darüber verteilen. Mit Petersilie und
Zimtstangen garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    1418

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