Ulrikes Kochbuch
Fasanenbrüste mit Kürbis aus dem Ofen
Wild
Zutatenliste
1 Hokkaido-Kürbis (600-700 g)
150 g Schalotten
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
80 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
4 Fasanenbrüste á 140 g
20 g Butter
Zubereitung
Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten und diese quer in Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauch andrücken. Alles in eine Schüssel geben.
Wein mit 60 ml Öl und Lorbeer in einem Topf kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fond über die Kürbisstücke gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden.
Kürbisgemüse mit Fond in eine Saftpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit der Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste darin bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen,
Kürbisgemüse auf einer Platte mit den Fasanenbrüsten anrichten. Mit den Trauben in Zitronenthymian-Sud (siehe Rezept) servieren.
EINKAUFSTIPP:
Fasanenbrüste am besten beim Wildhändler vorbestellen. Eine gute Alternative sind Perlhuhnbrüste
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. September 2015
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Gelesen1206
Kommentare
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