Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschmortes Perlhuhn mit Trauben

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 großes Perlhuhn (ca. 1,2 kg)
1 dicke Scheibe Pancetta (ital. Bauchspeck; ca. 100 g; ersatzw. geräucherter, durchwachsener Speck)
2 Zwiebeln
1 Möhre
120 g Knollensellerie
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Mehl
200 ml halbtrockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
5 Stiele Thymian
200 g helle Weintrauben
75 g Walnusskernhälften
2 EL Traubenkernöl

Zubereitung

Perlhuhn waschen, Federkiele entfernen. Huhn trocken tupfen, in 6 Stücke teilen. Brustfilets halbieren. Pancetta fein würfeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie putzen, schälen, würfeln.

Öl im Bräter erhitzen, Perlhuhn darin rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pancetta und Gemüse im Bratöl anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen. Fleisch darin zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen, hacken. Trauben waschen und abzupfen. Beides mit Nüssen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Huhn geben. Abschmecken. Mit Traubenkernöl beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 650 kcal E 46 g, F 39 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2015
  • Gelesen
    1199

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.