Ulrikes Kochbuch
Geschmortes Kaninchen mit Kürbisgemüse
Wild
Zutatenliste
20 g getrocknete Mu-Err-Pilze
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln
500 g Kürbisfruchtfleisch
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
ca. 250 ml Wildfond (Glas)
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Salbei
Zubereitung
Murr-Err-Pilze abbrausen und ca 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danan abtropfen lassen und ggf. kleiner schneiden. Inzwischen Kaninchen in ca. 8 Stücke zerlegen, abbrausen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große ; Würfel schneiden.
Kaninchenteile mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklop-fen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchen-ile darin goldbraun anbraten. Zwiebeln, Kürbis sowie Err-Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Etwas Fond angießen, alles mit lelegtem Deckel ca. 1 1/2 Std.schmoren lassen. Ab und zu umühren. Nach Bedarf noch atwas Wildfond zugießen.
Petersilie und Salbei abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben. Schmorfond mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu schmecken frische Spätzle (aus dem Kühlregal oder selbst gemacht). Spätzle nach Wunsch in heißer Butter schwenken.
Zubereitung ca 30 Min, Garen ca 105 Min, Pro Portion ca. 595 kcal, E: 65 g, F: 28 g, KH: 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien595
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2015
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Kommentare
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