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Gegrillte Straußensteaks mit Mango-Kokossauce

Wild

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Zutatenliste

für die Steaks:
4 Straußensteaks (je 180 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chili
1 EL gehackte Petersilie
1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
5-6 EL Erdnussöl

Für die Soße:
1 Mango (etwa 500 g)
400 ml Kokosmilch
40 g Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
1 EL Erdnussöl
1 TL mildes Madras-Currypulver
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Straußensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schale legen. Für die Marinade die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Chili entfernen. Die Chili in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Chili und Erdnussöl miteinander verrühren und über die Steaks gießen. Im Kühlschrank zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfters wenden.

Für die Soße die Mango längs in drei Teile schneiden. Aus den beiden äußeren Teilen vorsichtig das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Vom Mittelstück die Schale mit einem Messer lösen. Mit den Fingern den Stein auf ein Schneidebrett drücken und mit einem Messer etwa 100 ml Fruchtfleisch bzw. Saft abstreichen und in einer Schüssel auffangen. 100 ml Kokosmilch hinzugeben, beides mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Stielansatz der Chili entfernen. Die Chili in dünne Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Chiliringe darin anschwitzen. Currypulver hinzugeben und kurz mitbraten. Die restliche Kokosmilch sowie das Mangopüree zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße 10 Minuten leise köcheln lassen. Mangowürfel zugeben und noch 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und in einer Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Ab und zu mit der restlichen Marinade bepinseln. Die Steaks mit der Soße anrichten und servieren. Dazu passt gekochter Jasminreis.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich 1 Stunde Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 49 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 462 kcal (1935 kJ); 1,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    462
  • Kilojoule
    1935
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juli 2016
  • Gelesen
    873

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