Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wildtopf mit Pilzen und Spätzle

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Wildgulasch (z.B. Wildschwein- oder Rehkeule)
2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 EL + 300 g Mehl
350 ml Weißwein
1 EL Senf
abgeriebene Schale und Saft von je 1 Bio-Orange und -Zitrone
3 EL rotes Johannisbeergelee
einige Spritzer Tabasco
4 Eier (Gr. M)» 250 g Schlagsahne
1 Glas (314 ml) Stockschwämmchen
3 EL Butter
3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

FÜR DEN WILDTOPF Fleisch waschen, trocken tupfen, eventuell kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Mit 3 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Wein, 1/2 1 Wasser, Senf, Zitrusschale, -saft, Gelee und Tabasco einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

FÜR DIE SPÄTZLE 300 g Mehl, Eier, 3 EL Wasser und 1 TL Salz mit einem Holzlöffel verrühren. Schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Evtl. noch etwas Wasser darunterschlagen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde quellen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzle portionsweise vom Brett hineinschaben oder mit einer Spätzlepresse hineingeben. Offen ca. 4 Minuten garen, bis die Spätzle oben schwimmen. Herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sahne halbsteif schlagen. Pilze abgießen, abspülen, abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und kurz erhitzen. Sahne, bis auf 4 EL, darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin rösten. Spätzle darin schwenken. Mit dem Wildtopf und Rest Sahne anrich-ten. Dazu schmecken Preiselbeeren und ein grüner Salat.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4 Std. PORTION ca. 1090 kcal E 69 g • F 48 g ¦ KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    1090
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    69 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2016
  • Gelesen
    1358

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.