1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Äpfel
2 Stiele Thymian
4 Fasanenbrüste à ca 150 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El Öl
1 El Mehl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fasanenbrüste darin knusprig anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Spck im Bratfett folgbraun anbraten. Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Äpfel, Thymian und Lorbeer zugeben. Mit Salz un Pfeffer kräftig würzen. Fleisch daraufsetzen und ca 20 Minuten köchlen lassen. Dazu schmecken grüne Bohnen und Kartoffelpüree
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 40 g, F 32 g, KH 12 g
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