Ulrikes Kochbuch

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Fasan in Apfel-Weißwein-Sauce

Wild

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Äpfel
2 Stiele Thymian
4 Fasanenbrüste à ca 150 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 El Öl
1 El Mehl
150 ml trockener Weißwein
350 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen.

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Fasanenbrüste darin knusprig anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Spck im Bratfett folgbraun anbraten. Knoblauch zugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Äpfel, Thymian und Lorbeer zugeben. Mit Salz un Pfeffer kräftig würzen. Fleisch daraufsetzen und ca 20 Minuten köchlen lassen. Dazu schmecken grüne Bohnen und Kartoffelpüree

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 520 kcal, E 40 g, F 32 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2016
  • Gelesen
    1274

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