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Gerösteter Truthahn mit Wildreis-Granapapfel-Salat

Wild

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Zutatenliste

50 g Ingwer
10 Thymianzweige
100 g getrocknete Aprikosen
200 g Weißbrot
120 g Zwiebeln
1 Zitrone (Bio)
5 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 Truthahn (ca. 4 kg; beim Geflügelhändler vorbestellen)

AUSSERDEM
150-200 g Reis-Mix (schwarzer Reis und Langkornreis)
Saft von jeweils 1/2 Orange, Zitrone und Limette
2 EL Pistazienöl
1 kleiner Granatapfel
50 g Rosinen
50 g Haselnusskerne
5 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Ingwer schälen, fein reiben. Thymianblätter abzupfen. Aprikosen hacken. Brot ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Brot und Zwiebeln in 2 EL Öl in ca. 5 Minuten goldbraun anrösten. Mix mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Ei in einer Schüssel vermengen, salzen, pfeffern.

2. Truthahn innen und außen kräftig salzen, pfeffern, füllen. Beine mit Garn festbinden. Auf ein tiefes Blech 200 ml Wasser gießen, Truthahn daraufsetzen. Im Ofen 3 Stunden 15 Minuten garen: alle 30 Minuten mit Fleischsaft beträufeln und bei Bedarf Wasser angießen.

3 40 Minuten vor Garzeitende übrige 3 EL Öl übers Fleisch gießen. Reis garen, abgießen, mit Zitrussäften, Pistazienöl mischen. Granatapfelkerne auslösen, mit den Rosinen unter den Reis mischen. Nüsse grob hacken, rösten, abgekühlt mit Petersilienblättern zum Reis geben. Reissalat salzen, pfeffern, 10 Minuten ziehen lassen, zum Truthahn servieren.

Pro Portion: 1035 kcal/4350 kJ 79 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 44 g Fett, Zubereitunszeit ca 4 Stunden

Dazu passt: eine aromatische und trockene Scheurebe aus Rheinhessen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    1035
  • Kilojoule
    4350
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2017
  • Gelesen
    776

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