Ulrikes Kochbuch
Gerösteter Truthahn mit Wildreis-Granapapfel-Salat
Wild
Zutatenliste
50 g Ingwer
10 Thymianzweige
100 g getrocknete Aprikosen
200 g Weißbrot
120 g Zwiebeln
1 Zitrone (Bio)
5 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
Salz, Pfeffer
1 Truthahn (ca. 4 kg; beim Geflügelhändler vorbestellen)
AUSSERDEM
150-200 g Reis-Mix (schwarzer Reis und Langkornreis)
Saft von jeweils 1/2 Orange, Zitrone und Limette
2 EL Pistazienöl
1 kleiner Granatapfel
50 g Rosinen
50 g Haselnusskerne
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Ingwer schälen, fein reiben. Thymianblätter abzupfen. Aprikosen hacken. Brot ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben. Brot und Zwiebeln in 2 EL Öl in ca. 5 Minuten goldbraun anrösten. Mix mit allen vorbereiteten Zutaten und dem Ei in einer Schüssel vermengen, salzen, pfeffern.
2. Truthahn innen und außen kräftig salzen, pfeffern, füllen. Beine mit Garn festbinden. Auf ein tiefes Blech 200 ml Wasser gießen, Truthahn daraufsetzen. Im Ofen 3 Stunden 15 Minuten garen: alle 30 Minuten mit Fleischsaft beträufeln und bei Bedarf Wasser angießen.
3 40 Minuten vor Garzeitende übrige 3 EL Öl übers Fleisch gießen. Reis garen, abgießen, mit Zitrussäften, Pistazienöl mischen. Granatapfelkerne auslösen, mit den Rosinen unter den Reis mischen. Nüsse grob hacken, rösten, abgekühlt mit Petersilienblättern zum Reis geben. Reissalat salzen, pfeffern, 10 Minuten ziehen lassen, zum Truthahn servieren.
Pro Portion: 1035 kcal/4350 kJ 79 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 44 g Fett, Zubereitunszeit ca 4 Stunden
Dazu passt: eine aromatische und trockene Scheurebe aus Rheinhessen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien1035
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Kilojoule4350
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2017
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Kommentare
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