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Hasenrückenfilet im Speckmantel

Wild

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Zutatenliste

4 Hasenrückenfilets
Wildgewürz
8 Scheiben Bacon
3 EL Öl
2 Schalotten
400 ml Wildfond
250 ml dunkler Holundersirup
Saft von 1 Zitrone
je 100 ml Rot- und Portwein
10 Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Thymian
200 g Sahne
50 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Filets waschen, trocken tupfen, mit Wildgewürz einreiben. Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets 8-10 Min. braten, gelegentlich wenden, Herausnehmen, warm stellen.

Schalotten würfeln, im Bratfett dünsten. Mit Fond ablöschen. Sirup, Zitronensaft, Weine, Gewürze, Thymian, Sahne zugeben, aufkochen, sirupartig einkochen, durch ein Sieb passieren. Mit Creme fraîche binden, salzen, pfeffern.

Dazu schmecken: Kartoffelpüree und Brokkoli

pro Portioin 760 kcal, 51 g KH, 47 g EW, 36 g F, Vorbereiten 30 Min, Garen 10 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    1166

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