Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flambierte Wildschweinsteaks

Wild

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Wildschweinsteaks (à 180 g)
schwarzer Pfeffer
4 EL Schattenmorellen (Glas)
40 g Butter
Salz
4 cl Wodka
250 ml heiße Fleischbrühe

Für die Marinade
250 ml Rotwein
1/2 TL Senf
6 schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Steaks waschen, trocken tupfen. Zutaten für Marinade mit 12t5 ml Wasser verrühren. Staks dain im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit Pfeffer einreiben.

Kirschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Steaks auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Salzen. Kirschen darauf verteilen, kurz erwärmen. Wodka über die Steaks gießen, mit einem langen Streichholz anzünden und die Flamme ausbrennen lassen. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Dazu schmecken: Nudeln und grüne Bohnen

Pro Portion: 760 kcal 51 g KH, 47 g EW, 36 g F, Vorbereiten 25 Min, Marinien 24 Stunden, Garen 8 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Januar 2018
  • Gelesen
    565

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.