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Hirschgulasch mit Steinpilzen

Wild

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Zutatenliste

Für das Gulasch:
400 g Gemüsezwiebeln,
1 kg Hirschkalbsgulasch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
150 ml weißer Portwein
400 ml Wildfond

Für die Pilze:
500 g Steinpilze (ersatzweise Kräuterseitlinge)
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
150 g Sahne

Zubereitung

Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfefferwürzen. Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben, Zwiebeln glasig dünsten. Mehl und Paprikapulver darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Portwein und Fond ablrtschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

Steinpilze und Lauchzwiebeln putzen. Pilze in Scheiben, Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Steinpilze im heißen Butterschmalz scharf anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und bei milder Hitze kurz anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Sahne zum Gulasch geben, nochmals aufkochen lassen und evtl. nachwürzen. Die Pilzmischung unterheben, mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Spätzle.

Für die Spätzle
2 Eier mit 1 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 250 g Mehl (Type 405 oder Spätzlemehl) unterrühren. Nach und nach kaltes Wasser (ca. V» 1) zugeben.Teig dabei mit einem gelochten Kochlöffel kräftig aufschlagen, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Küchentuch abdecken, ca. 30 Minuten kühl stellen, Dann den Teig nochmals kräftig aufschlagen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen, leicht salzen. Spätzle portionsweise ins siedende Wasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche kommen, mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Warm halten, bis der Teig verbraucht ist. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2019
  • Gelesen
    530

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