Ulrikes Kochbuch
Glasiertes Wachtelbrüstchen mit Pflaumen-Ingwer-Sauce
Wild
Zutatenliste
1 rote Zwiebel
20 g Ingwer
3 Pflaumen
2 rote Chilischoten
2-3 El Zucker
150 ml Pflaumenwein
3 El Hoisin-Sauce (chin Würzsauce)
Salz
Pfeffer
2-3 El Limettensaft
1 Salatgurke
1 Baby-Ananas
1-2 El Reisessig
2 El Sesamöl
brauner Zucker
evtl Koriander
2 Lauchzwiebeln
4 Wachteln (küchenfertig vorbereitet, beim Metzger vorbestellen)
50 g Butterschmalz
2 Eier Gr M
1 Tl Backpulver
75 mml Milch
100 g Mehl
schwarze Sesamsamen
Zubereitung
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Chilis evtl entkernen, klein schneiden
Zucker im Topf karamellisieren. Zwiebel, Ingwer, Hälfte Chilis, Pflaumen zufügen und unterrühren. Mit Wein ablöschen. Hoisin-Sauce zugeben. Sauce ca 20 Minuten köcheln, pürieren und durch Sieb in einen Topf passieren. Etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft würzen, warm halten.
Gurke schälen, halbieren. Kerne entfernen. Ananas schälen. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln, mit Essig und Öl mischen. Salat mit salz und braunem Zucker abschmecken, gehackten Koriander und übrige Chili untermischen. Lauchzwiebelgrün in Streifen schneiden, in Eiswasser legen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft weniger geeignet) heizen. Wachteln abbrausen, trocken tupfen. In einer ofenfesten Pfanne 1-2 El Schmalz erhitzen. Wachteln auf der Brustseite hineinlegen und 3-4 Minuten anbraten. Wachteln auf den Rücken drehen. Pfanne auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Wachteln in ca 12 Minuten goldbraun braten.
Eier mit 1 Prise Salz, Backpulver, Milch und Mehl verrühren. Daraus im übrigen Schmalz kleine Pfannkuchen backen.
Fleisch von den Wachtelbrüsten schneiden, evtl leicht salzen, pfeffern, in der Pflaumensauce wenden. Je 1-2 Pfannkuchen mit etwas übriger Sauce anrichten. Salat darauf anrichten. Übrige Sauce anrichten. Salat darauf anrichten. Wachtelbrüstchen daraufsetzen, evtl mit Sesam bestreuen. Mit abgetropften Lauchzwiebeln garnieren.
Pro Portion 750 kcal/3070 kJ, 52 g KH, 76 g EW, 19 g F
Zubereitung 80 Minuten, Backzeit 12 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien730
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Kilojoule3070
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt76 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2020
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Gelesen532
Kommentare
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