Ulrikes Kochbuch
Bauer-Frikadellen
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Brötchen
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1 Tomate
50 g Blattspinat (frisch oder TK)
50 g beliebigen milden Käse (z.B. Edamer oder Gouda)
30 g Butterschmalz
Zubereitung
Das Brötchen in Wasser einweichen, dann herausnehmen und ausdrücken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, der Zwiebel und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer zu einem pikanten Fleischteig abschmecken.
Die Paprikaschoten vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Jede Schotenhälfte in 3-4 Stücke teilen.
Die Tomate mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Die Frucht vierteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Den Spinat sorgfältig verlesen, die Wurzeln und harten Stengel entfernen und mehrmals gründlich waschen. TK-Spinat auftauen lassen. In wenig Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann ausdrücken. Den Käse in Stücke schneiden.
Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen Frikadellen formen, wahlweise mit den vorbereiteten Zutaten in verschiedener Zusammenstellung füllen. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten insgesamt ca. 10-15 Minuten braten.
Nährwert je nach Füllung.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert08. April 2010
-
Gelesen2281
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |