Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Hackspieße mit Salat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 kleiner Weißkohl
1 mittelgr rote Paprikaschote
2 El Weißweinessig
9 El süßscharfe Asiasauce
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgr Zwiebel
60 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
2-3 El Paniermehl
1/2 Tl Curry
1 Bund Lauchzwiebeln
4-5 El Öl
evtl Koriander zum Garnieren
8 Holz- oder Bambusspieße

Zubereitung

1. Kohl und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Essig und 6 El Asiasauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedecktca 20 Min ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Erdnüsse, bis auf einige, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl und Zwiebel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Masse zu ca 24 Hackbällchen formen.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hackbällchen und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackspieße darin unter Wenden 6-8 Min braten. Krautsalat abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Erdnüssen und Koriander garnieren. 3 El Asiasauce dazureichen. Dazu schmeckt
Basmatireis.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde. pro Portion ca 510 kcal, E 32 g, F 32 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    5110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Februar 2011
  • Gelesen
    1156

Kommentare



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