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Arabischer Hacktopf

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 kleine Aubergine
1 mittelgr Zucchini
1 mittelgr grüne Paprikaschote
1 mittelgr Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine grüne Chilischote
je etwas Minze und Ptersilie
1-2 El Pinienkerne
1-2 El Mehl
3-5 El Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
500 g Rinder- oder Lammhack
je ca 1/2 Tl gemahlener Zimt und Kreuzkümmel (Cumin)
100 ml Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
300 g Nudeln z.B. Penne rigate
2-3 El heller Saucenbinder
200 g Vollmilchjoghurt
evtl Oliven zum Garnieren

Zubereitung

Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini in Scheiben, Paprika und Aubergine in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und entkernen. Schote hacken. Minze und Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas Minze, in Streifen schneiden.

Pinienkeren in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Auberginenstücke darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1-2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Chili zufügen. Mit Salz, zimt und Kreuzkümmel würzen. Aubergine, Zucchini, Paprika und Minze zugeben. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und zugedeckt 6-8 Min köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Min garen. Petersilie zur Hacksoße geben. Soßenbinder einrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Joghurt unterrühren, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit Hacksoße mischen, anrichten
und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Minze und Oliven garnieren.

zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 650 kcal E 34 g, F 26 g, KH 68 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2011
  • Gelesen
    2206

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