Ulrikes Kochbuch

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Bärlauchklößchen mit Rahmkohlrabi

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

500 g Hackfleisch
1 Ei
70 g rote Zwiebeln
3 EL Bärlauch
380 g Kohlrabi (2 kleine)
90 g Frühlingszwiebeln (1 Stück)
140 g Tomaten (1 große)
1 Schale Kresse
2 EL Quark
80 ml Sahne
2 TL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe
260 g Kartoffelnockerln (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung - Zeit ca. 30 Minuten:

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge, grobe Streifen schneiden. Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen zerteilen. Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen, 2 EL fein schneiden, 1 EL Bärlauch in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln.

Hackfleisch mit Ei, roten Zwiebeln, Quark und fein geschnittenem Bärlauch gut vermengen,mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit einem Löffel kleine Klößchen abformen. Kresse abschneiden.

Zubereitung - Zeit ca. 20 Minuten:

Gemüsebrühe aufkochen, Hackfleischklößchen darin garen, danach auf Küchenkrepp kurz abtrocknen und in heißem Butterschmalz rundum anbraten.

Kohlrabi in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln zufügen, mit Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas reduzieren lassen, auf den Punkt garen. Zum Schluss Tomaten und Bärlauchstreifen unterheben. Kartoffelnockerln in heißem Butterschmalz rundum anbräunen.

Nährwert pro Person: 491 Kcal, 32 g Fett, 32 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    491
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2011
  • Gelesen
    895

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