Ulrikes Kochbuch
Bärlauchklößchen mit Rahmkohlrabi
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
500 g Hackfleisch
1 Ei
70 g rote Zwiebeln
3 EL Bärlauch
380 g Kohlrabi (2 kleine)
90 g Frühlingszwiebeln (1 Stück)
140 g Tomaten (1 große)
1 Schale Kresse
2 EL Quark
80 ml Sahne
2 TL Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe
260 g Kartoffelnockerln (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung - Zeit ca. 30 Minuten:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern, schräge, grobe Streifen schneiden. Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen zerteilen. Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen, 2 EL fein schneiden, 1 EL Bärlauch in Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln.
Hackfleisch mit Ei, roten Zwiebeln, Quark und fein geschnittenem Bärlauch gut vermengen,mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit einem Löffel kleine Klößchen abformen. Kresse abschneiden.
Zubereitung - Zeit ca. 20 Minuten:
Gemüsebrühe aufkochen, Hackfleischklößchen darin garen, danach auf Küchenkrepp kurz abtrocknen und in heißem Butterschmalz rundum anbraten.
Kohlrabi in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln zufügen, mit Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas reduzieren lassen, auf den Punkt garen. Zum Schluss Tomaten und Bärlauchstreifen unterheben. Kartoffelnockerln in heißem Butterschmalz rundum anbräunen.
Nährwert pro Person: 491 Kcal, 32 g Fett, 32 g Eiweiß, 19 g Kohlenhydrate, 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien491
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit2 BE
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Mai 2011
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Kommentare
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