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Griechische Frikadellen

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

100 g Feta
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
je 1 gelbe, rote Paprikaschote
1 Beutel Fix für Hackfleischpfanne Ali Baba

Zubereitung

Feta in 12 Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und die Hälfte davon mit dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Hackbällchen etwas flach drücken, jeweils einen Feta-würfel in die Mitte setzen und mit dem Hackfleisch umschließen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin erst rundum scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Übrige Zwiebelwürfel zu den Hackbällchen geben und kurz anbraten. Paprikawürfel zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Dann 350 ml kaltes Wasser zugießen, den Beutelinhalt Fix für Hackfleischpfanne Ali Baba einrühren, unter Rühren einmal aufkochen und mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. fertig garen. Nach Wunsch mit Majoran garniert servieren.

Zubereitung Ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 390 kcal, E: 23 g, F: 28 g, KH: 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Dezember 2011
  • Gelesen
    1080

Notizen

Tipp:
Reichhaltiger wird das Gericht mit Reis. Einfach wie gewohnt garen und mit dem Paprikagemüse mischen.

Feine Variante:
Aus Paprikaschoten lässt sich mit Bratwürsten auch ein leckeres Pfannengericht zaubern: 4 Würste in Scheiben schneiden. Mit je 1 gewürfelten gelben und roten Paprikaschote, 1 fein gehackten Chilischote sowie 1 klein gehackten Knoblauchzehe in 2 EL heißem Öl anbraten. 350 ml Tomatensaft, 100 ml Gemüsebrühe zugießen, ca. 8 Min. köcheln lassen. 300 g Kidneybohnen zufügen und Paprika-Wurst-Pfanne fertig garen.

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