Ulrikes Kochbuch
Griechische Frikadellen
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
100 g Feta
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
je 1 gelbe, rote Paprikaschote
1 Beutel Fix für Hackfleischpfanne Ali Baba
Zubereitung
Feta in 12 Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und die Hälfte davon mit dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen. Hackbällchen etwas flach drücken, jeweils einen Feta-würfel in die Mitte setzen und mit dem Hackfleisch umschließen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin erst rundum scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Übrige Zwiebelwürfel zu den Hackbällchen geben und kurz anbraten. Paprikawürfel zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Dann 350 ml kaltes Wasser zugießen, den Beutelinhalt Fix für Hackfleischpfanne Ali Baba einrühren, unter Rühren einmal aufkochen und mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. fertig garen. Nach Wunsch mit Majoran garniert servieren.
Zubereitung Ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 390 kcal, E: 23 g, F: 28 g, KH: 10 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGreece
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien390
-
Kilojoule
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt23 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Dezember 2011
-
Gelesen1080
Notizen
Tipp:
Reichhaltiger wird das Gericht mit Reis. Einfach wie gewohnt garen und mit dem Paprikagemüse mischen.
Feine Variante:
Aus Paprikaschoten lässt sich mit Bratwürsten auch ein leckeres Pfannengericht zaubern: 4 Würste in Scheiben schneiden. Mit je 1 gewürfelten gelben und roten Paprikaschote, 1 fein gehackten Chilischote sowie 1 klein gehackten Knoblauchzehe in 2 EL heißem Öl anbraten. 350 ml Tomatensaft, 100 ml Gemüsebrühe zugießen, ca. 8 Min. köcheln lassen. 300 g Kidneybohnen zufügen und Paprika-Wurst-Pfanne fertig garen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |