Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Bällchen am Spieß mit scharfem Tomaten-Chutney
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
Für die Bällchen:
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL scharfer Senf
1 EL Tomatenmark
1/2 TL getrockneter Oregano
Jodsalz
Pfeffer
Für die Füllung:
3 eingelegte grüne Peperoni
90 g Fetakäse
9 grüne Oliven (Füllung: Sardellen oder Paprika)
Für das Chutney:
500 g Vollreife Tomaten
1 große rote Zwiebel
2 rote Chilischoten
2 EL Speiseöl
3 Gewürznelken
100 ml Rotweinessig
100 g brauner Zuckker
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuss
Außerdem:
9 Schaschlik-Spieße
ca. 1 - 2 kg Pflanzenfett zum Frittieren (je nach Größe der Fritteuse)
Zubereitung
Zwiebeln abziehen und fein hacken Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark und Zwiebeln vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Peperoni jeweils in drei Stücke, den Feta in neun gleich große Stückchen schneiden.
Aus dem Hackfleischteig 27 gleich große Bällchen formen und abwechselnd mit einem Stück Peperonischote, Feta-Stückchen und Olive füllen. Je ein mit Peperoni, Feta und Olive gefülltes Bällchen auf einen Schaschlik-Spieß stecken.
Die Spieße portionsweise im 170°C heißen Pflanzenfett ca. 3 Minuten knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne herausschaben und die Schoten fein würfeln. Zwiebeln im Speiseöl glasig andünsten, Tomaten, Chilischoten, Nelken, Essig und Zucker zugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Das Chutney zusammen mit den Spießen auf einer Servierplatte anrichten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2011
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Kommentare
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