Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fasskraut-Frikadellen mit lauwaremem Kartoffelsalat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

Für den Kartoffelsalat:
800 g festkochende Kartoffeln
100 ml heiße Brühe
2 Zwiebeln
80 g Speckwürfel
2 EL Rapsöl
2-3 EL Kräuteressig
2 Gewürzgurken
Salz
gemahlener Pfeffer

Für die Frikadellen:
1 altbackenes Brötchen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Tomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 Glas Original Fasskraut nach traditioneller Art (= 425ml, z. B. von Kühne)
2 EL Speiseöl

Zubereitung

Pellkartoffeln garen, heiß pellen und mit Brühe übergießen. Zwiebeln abziehen, würfeln, mit Speck in erhitztem Öl anbraten und mit Essig dazugeben.

Gurken würfeln, hinzufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Frikadellen Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten.    

Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, in erhitztem Öl goldbraun braten und zu dem Kartoffelsalat servieren.

Pro Portion: 614 kcal, 35 gE, 36 g F, 38 g KH Zubereitungszeit: 40 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    614
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    1280

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