Ulrikes Kochbuch
Hackbraten mit Spinatfüllung
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
300 g TK-Spinat
2 Brötchen vom Vortag
750 g Kartoffeln
Salz
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 g Feta
Pfeffer
1,2 kg Lammhackfleisch
2 Eier
2 TL Senf
1/2 TL Oregano
2 rote Paprikaschoten
3 EL Öl
1 TL Rosmarinnadeln
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den Spinat auftauen lassen und die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Abgetropften Spinat grob hacken. Knoblauch
abziehen, durchpressen. Feta zerbröckeln. Spinat mit Feta, Knoblauch sowie Pinienkernen mischen, salzen und pfeffern.
Die Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Hack, Eiern, Senf, Oregano vermengen, salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu einem brotähnlichen Laib formen, eine Mulde eindrücken und die Spinatmischung darin verteilen. Übrige Hackmasse daraufgeben und alles zu einem Laib formen. Braten in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen ca. 60 Min. garen.
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Öl, Rosmarin sowie Salz mischen und ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren lassen. Den Hackbraten nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.
pro Person ca 715 kcal, E 52 g, F 42 g, KH 30 g, Vorbereiten ca 50 Min, Garen ca 60 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien715
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt52 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2012
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Kommentare
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