Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbraten mit Spinatfüllung

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

300 g TK-Spinat
2 Brötchen vom Vortag
750 g Kartoffeln
Salz
50 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
100 g Feta
Pfeffer
1,2 kg Lammhackfleisch
2 Eier
2 TL Senf
1/2 TL Oregano
2 rote Paprikaschoten
3 EL Öl
1 TL Rosmarinnadeln

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Den Spinat auftauen lassen und die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. garen. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten. Abgetropften Spinat grob hacken. Knoblauch
abziehen, durchpressen. Feta zerbröckeln. Spinat mit Feta, Knoblauch sowie Pinienkernen mischen, salzen und pfeffern.

Die Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Hack, Eiern, Senf, Oregano vermengen, salzen und pfeffern. 2/3 der Masse zu einem brotähnlichen Laib formen, eine Mulde eindrücken und die Spinatmischung darin verteilen. Übrige Hackmasse daraufgeben und alles zu einem Laib formen. Braten in eine gefettete Auflaufform setzen und im Ofen ca. 60 Min. garen.

Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und pellen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Öl, Rosmarin sowie Salz mischen und ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren lassen. Den Hackbraten nach Wunsch mit Rosmarin garniert servieren.

pro Person ca 715 kcal, E 52 g, F 42 g, KH 30 g, Vorbereiten ca 50 Min, Garen ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    715
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    52 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2012
  • Gelesen
    1201

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