1 Baby-Ananas
800 g Hackfleisch
100 g Speisequark
2 Eier
1 gehackte Chilischote
1 EL geh. Ingwer
1 TL Sambal oelek
2 TL Currypulver
50 g Sesamsamen
300 g Bandnudeln
Salz
1 rote Paprikaschote
1 TL Butter
600 g chinesisches Pfannengemüse (TK)
200 ml süßsaure Soße (Fertigprodukt, Asia-Laden)
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ananas vierteln, vom Strunk befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Hack mit Quark, Eiern, Chili, Ingwer, Sambal oelek, Curry und der Hälfte der Ananas vermengen. Masse zu einem brotähnlichen Laib formen, in Sesam wenden und auf ein gefettetes Blech setzen. Im Ofen ca. 45 Min. backen.
Nudeln nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Mit der übrigen Ananas sowie dem Pfannengemüse in der heißen Butter ca. 5 Min. dünsten und mit der süßsauren Soße ablöschen.
Die Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Pfannengemüse unter die Soße mengen. Gemüsenudeln auf eine Platte geben und den Braten darauf anrichten.
Pro Person ca. 650 kcal, E: 40 g, F: 35 g, KH: 42 g Vorbereiten ca. 50 Min. Garen ca. 50 Min.
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