Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abbrausen. Die Blumenkohlröschen in wenig kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hack dazugeben und krümelig braten. Chili sowie Majoran zufügen und kurz mitschmoren. Dann 500 ml Wasser sowie Fond angießen und 5 Min. köcheln lassen.
Soßenbinder in die Hacksoße einrühren, aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Kapern zufügen, salzen und pfeffern.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Blumenkohl mit Hacksoße sowie Kartoffeln anrichten.
Pro Person ca. 525 kcal, E: 28 g, F: 32 g, KH: 39 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 25 Min