Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl mit Hacksauce

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln

Salz

1 Blumenkohl

2 Zwiebeln

1 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Msp. geschroteter Chili

1 TL getrockneter Majoran

4 TL Bratenfond

5 gestrichene EL dunkler Soßenbinder

2 EL Kapern

Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abbrausen. Die Blumenkohlröschen in wenig kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hack dazugeben und krümelig braten. Chili sowie Majoran zufügen und kurz mitschmoren. Dann 500 ml Wasser sowie Fond angießen und 5 Min. köcheln lassen.

Soßenbinder in die Hacksoße einrühren, aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Kapern zufügen, salzen und pfeffern.

Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Blumenkohl mit Hacksoße sowie Kartoffeln anrichten.

Pro Person ca. 525 kcal, E: 28 g, F: 32 g, KH: 39 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 25 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2012
  • Gelesen
    1117

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