Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Röllchen mit Rinderhack
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
3 Auberginen
Salz
2 EL Zitronensaft
250 g Rinderhackfleisch
3 EL Olivenöl
Zwiebeln
300 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1/2 TL Zimtpulver
1 Bund Petersilie
2 Chilischoten
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft ca. 1 Min. blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Endscheiben würfeln.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln schälen und würfeln, kurz mitschwitzen. Tomaten waschen, würfeln, mit Tomatenmark unterrühren. Kurz dünsten. Auberginenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und dazugeben.
Dann auf jede Auberginenscheibe 1 geh. TL Hackfleischmasse geben, aufrollen, mit Holzspießen fixieren, in eine gefettete Auflaufform geben. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Auf den Auberginen verteilen. Brühe angießen und ca. 30 Min. backen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
Zubereitungszeit: 30 Min. Backen: 30 Min. Pro Portion: 330 kcal KH: 9 g, F: 25 g, E:16g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Mai 2012
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Notizen
Tipp:
Dank der raffinierten Füllung werden die Röllchen zum Geschmackserlebnis. Chilischoten verleihen ihnen eine pikante Note
Kommentare
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