Ulrikes Kochbuch
Falscher Hase mit Rotkraut
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 altbackenes Brötchen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
300 g Rinderhackfleisch
300 g Schweinehackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben geräucherter Speck (Frühstücksspeck),
1 Päckchen dunkle Bratensoße
Zubereitung
Das Brötchen in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Das Brötchen gut ausdrücken und zerzupfen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Beide Hackfleischsorten in eine Schüssel geben, das zerzupfte Brötchen, die Zwiebelwürfel, das Ei sowie Salz und Pfeffer zugegeben. Alles zu einem glätten Teig verarbeiten. Den Teig zu einem ovalen Laib formen. In eine flache, feuerfeste Form legen oder in die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit den Speckscheiben belegen. Im heißen Backofen etwa 1 Stunde backen.
Den Hackbraten aus der Form heben und zugedeckt warm stellen.
Den Bratensatz mit 1/4 l Wasser loskochen und in einen kleinen Topf sieben. Aufkochen lassen, das Bratensoßenpulver einrühren. Eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hackbraten aufschneiden, mit der Soße zusammen servieren. Dazu Rotkohl und Salzkartoffeln reichen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 38 g Eiweiß, 29 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 479 kcal (2005 kJ); 1,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien479
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Kilojoule2005
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juli 2012
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Kommentare
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