Ulrikes Kochbuch
arabischer Hackbraten
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
2 Brötchen vom Vorta g
2 Zwiebeln
100 g Mandeln gehackt
6 El Öl
2 Eier
100 g Rosinen
Salz
Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
Pfeffer
100 g Mandelblättchen
150 g Magermilchjoghurt
3 El Zitronensaft
150 g saure Sahne
Zucker
2 Bund glatte Petersilie
400 g Tomaten
Zubereitung
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 2 El Öl anrösten, abkühlen lassen, mit
dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu
einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Pfeffer würzen.
Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit 50 g
Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180
Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min backen.
50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt,
1 El Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
etwas Kreuzkümmel verrühren. 30 g Mandeln dazugeben.
Die Petersilienblättchen abzupfen. Tomaten zupfen, in Spalten
schneiden. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 4 El Öl verschlagenm mit Petersilie und Tomaten mischen, mit
Joghurtdip und Mandeln garniert zum Hackbraten servieren.
Gas Stufe 2-3 , Umluft 40-45 Min bei 160 Grad
Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden pro Portio 1026 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien1026
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Januar 2013
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Gelesen2184
Kommentare
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