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arabischer Hackbraten

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 Brötchen vom Vorta g

2 Zwiebeln

100 g Mandeln gehackt

6 El Öl

2 Eier

100 g Rosinen

Salz

Kreuzkümmel gemahlen

Cayennepfeffer

Pfeffer

100 g Mandelblättchen

150 g Magermilchjoghurt

3 El Zitronensaft

150 g saure Sahne

Zucker

2 Bund glatte Petersilie

400 g Tomaten

Zubereitung

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen,
würfeln, mit den Mandeln in 2 El Öl anrösten, abkühlen lassen, mit
dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu
einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und
Pfeffer würzen.

Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen.
Die Oberfläche mit etwas Wasser glattstreichen, mit 50 g
Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180
Grad auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min backen.

50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt,
1 El Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und
etwas Kreuzkümmel verrühren. 30 g Mandeln dazugeben.

Die Petersilienblättchen abzupfen. Tomaten zupfen, in Spalten
schneiden. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und 4 El Öl verschlagenm mit Petersilie und Tomaten mischen, mit
Joghurtdip und Mandeln garniert zum Hackbraten servieren.

Gas Stufe 2-3 , Umluft 40-45 Min bei 160 Grad

Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden pro Portio 1026 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    1026
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2013
  • Gelesen
    2184

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