Ulrikes Kochbuch

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Bifteki mit Kartoffelchips

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
1/2 mittelgroße Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
50 g schwarze Oliven ohne Stein
etwas Salbei
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 EL Ketchup
100 g Fetakäse
2 EL + 1 TL Öl + 1 l Öl (z. B. Rapsöl)
evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kaltes Wasser legen. Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in den Joghurt drücken. Gurke unterrühren. Zaziki mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.

Oliven hacken. Salbei waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Ketchup und Oliven verkneten. Salzen und pfeffern.

Käse in ca. 16 Streifen schneiden. Aus der Hackmasse ca. 16 längliche Röllchen formen, dabei je 1 Streifen Feta in die Mitte geben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen.

1 I Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Salz würzen. Alles anrichten. Mit Rest Salbei und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 950 kcal E 48 g, F 69 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Greece
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    69 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2013
  • Gelesen
    890

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