Ulrikes Kochbuch
Bifteki mit Kartoffelchips
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
1/2 mittelgroße Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
50 g schwarze Oliven ohne Stein
etwas Salbei
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 EL Ketchup
100 g Fetakäse
2 EL + 1 TL Öl + 1 l Öl (z. B. Rapsöl)
evtl. unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In kaltes Wasser legen. Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in den Joghurt drücken. Gurke unterrühren. Zaziki mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen.
Oliven hacken. Salbei waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Ketchup und Oliven verkneten. Salzen und pfeffern.
Käse in ca. 16 Streifen schneiden. Aus der Hackmasse ca. 16 längliche Röllchen formen, dabei je 1 Streifen Feta in die Mitte geben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen.
1 I Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 4 Minuten ausbacken. Abtropfen lassen und mit Salz würzen. Alles anrichten. Mit Rest Salbei und Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 950 kcal E 48 g, F 69 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGreece
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien950
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Kilojoule
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Fettgehalt69 g
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Broteinheit
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Proteingehalt48 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2013
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Kommentare
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