Ulrikes Kochbuch
Chili-Frikadellen zu Kartoffelsalat
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
800 g kleine Kartoffeln
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
6 EL Öl
1 Dose Mais (212 ml)
2 kleine rote Chilischoten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Paniermehl
1 Ei
Salz
Edelsüß-Paprika
1 Bund Radieschen
1/2 große Salatgurke
3 Lauchzwiebeln
1 Baby-Römersalat
etwas Oregano
100 g Schmand
200 g Vollmilchjoghurt
125 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen, evtl. halbieren. 1/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Mit 3 EL Essig, Zucker und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unterrühren. Kartoffeln i mit Brühe begießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mais abtropfen lassen. Chili waschen, längs halbieren, entkernen, hacken. Mit Hack, Senf, Paniermehl und Ei verkneten, würzen. Daraus ca. 12 Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
Radieschen, Gurke und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Gemüse in Scheiben, Stücke bzw. Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, klein schneiden. Oregano waschen, abzupfen, grob hacken. Mit Schmand, 1 EL Essig und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und vorbereitetes Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse raspeln. Salat und Frikadellen anrichten. Mit Käse bestreuen. Joghurtsoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 870 kcal E 47 g, F 53 g, KH 51 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2013
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Kommentare
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