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Frikadellen mit Kartoffelsalat II

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

Für die Frikadellen:
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 EL Öl
600 g Kalbshack
1 Ei
1 TL Senf
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer

Für den Kartoffelsalat:
800g fest kochende Kartoffeln
2 fein geh. Zwiebeln
200 ml Brühe
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1/2 Salatgurke
3 EL Öl
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, hacken und mit dem Lorbeerblatt in 1 EL Öl andünsten. Das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und ausgedrücktes Brötchen mit Hack, Ei, Senf, Petersilie, Salz, Pfeffer mischen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen, in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl rundum braten.

Die Kartoffeln waschen, in Wasser garen und etwas abkühlen lassen. Pellen, in Scheiben schneiden, mit gehackten Zwiebeln mischen. Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker vermengens über die Kartoffeln geben. Mischen und durchziehen lassen.

Gurke,waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat heben. Vor dem Servieren Öl und Schnittlauch darunterziehen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Person ca. 590 kcal, E: 41 g, F: 29 g, KH: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2013
  • Gelesen
    855

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