Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack krümelig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben kurz mit andünsten. Tomaten ugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas vom übrigen Olivenöl ausstreichen. auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Auberginenscheiben in eine große flache Auflaufform legen und die Hacksauce darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz überbacken.
Dazu passt Reis
Pro Portion ca. 323 kcal, 21 g F, 12 g KH, 22 g E Zubereitungszeit ca 50 Minuten