Ulrikes Kochbuch

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Überbackene Auberginen mit Hackfleischsauce

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 große Auberginen, ca 740 g
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El Olivenöl
250 g Rinderhack
1 El gehackter Oregano, ersatzweise 1 Tl getrockneter
1 Dose stückige Tomaten, 400 g
Pfeffer
2 El dunkler Saucenbinder
100 g Schafskäse

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack krümelig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Oregano zugeben kurz mit andünsten. Tomaten ugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas vom übrigen Olivenöl ausstreichen. auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Auberginenscheiben in eine große flache Auflaufform legen und die Hacksauce darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz überbacken.

Dazu passt Reis

Pro Portion ca. 323 kcal, 21 g F, 12 g KH, 22 g E Zubereitungszeit ca 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    323
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2013
  • Gelesen
    701

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