Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln und in 2 EL Öl dünsten. Hälfte herausnehmen. Tomaten und -mark zum Rest geben, ca. 30 Min köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen.
Hack mit übrigen gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, Semmelbröseln, Ei sowie Parmesan verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im übrigen heißen Öl rundum anbraten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anweisung bissfest garen. Hackbällchen in die Soße geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit den Hackbällchen anrichten. Nach Wunsch mit Rucola garnieren.
Zubereitung: Ca. 40 Min. Pro Person ca. 780 kcal, E: 38 g, F: 36 g, KH: 76 g