1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange (ca. 200 g)
Porree (Lauch)
1 TL (5 g) Öl
1 Msp. Brühe
100 g Beefsteakhack
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
einige Stiele Petersilie und Schnittlauch
3 EL fettarme Milch
1 mittelgroße Tomate
1 Scheibe Vollkorntoast
Zwiebel schälen, hacken. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 TL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebel und Porree darin andünsten. 3 EL Wasser und Brühe zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen.
Hack, restliche Zwiebel, 1 EL Quark, Salz und Pfeffer verkneten und ein Hacksteak daraus formen. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackstealc darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
Knoblauch schälen und in den übrigen Quark pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, feinschneiden und zum Quark geben. Alles mit Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomate putzen, waschen und würfeln. Zum Porree geben und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Hacksteak und Knoblauchquark anrichten. Brot toasten und dazu essen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 390 kcal 48 g E - 9 g F - 27 g KH
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