Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Hack-Klöße

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
2 kg Tomaten
6 EL Öl
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 gelbe Paprikaschote
125 g Mozzarella-Käse
1 Brötchen (vom Vortag)
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
200 g Langkorn-Reis
60 g Kapern
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen, Haut kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken. Haut abziehen. Tomaten grob würfeln.

3 EL Öl erhitzen, 1/3 Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben und würzen. Ca. 45 Minuten köcheln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

Mozzarella abtropfen, würfeln. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig ca. 10 Klöße formen. Dabei 1-2 Mozzarellawürfel in die Mitte drücken.

2 EL Öl erhitzen. Klöße darin rundherum anbraten. Herausnehmen, in die Soße geben. Ca. 15 Minuten köcheln. Reis nach Anleitung garen. 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin andünsten. Reis abtropfen. Paprika unterheben. Kapern in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden pro Portion: ca. 870 kcal E 53 g, F 44 g, KH 65 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2014
  • Gelesen
    730

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