Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Hack-Klöße
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
3 Zwiebeln
2 kg Tomaten
6 EL Öl
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 gelbe Paprikaschote
125 g Mozzarella-Käse
1 Brötchen (vom Vortag)
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
200 g Langkorn-Reis
60 g Kapern
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten waschen, Haut kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, abschrecken. Haut abziehen. Tomaten grob würfeln.
3 EL Öl erhitzen, 1/3 Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten zugeben und würzen. Ca. 45 Minuten köcheln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Mozzarella abtropfen, würfeln. Brötchen einweichen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Rest Zwiebeln und Ei verkneten. Würzen. Aus dem Hackteig ca. 10 Klöße formen. Dabei 1-2 Mozzarellawürfel in die Mitte drücken.
2 EL Öl erhitzen. Klöße darin rundherum anbraten. Herausnehmen, in die Soße geben. Ca. 15 Minuten köcheln. Reis nach Anleitung garen. 1 EL Öl erhitzen, Paprika darin andünsten. Reis abtropfen. Paprika unterheben. Kapern in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden pro Portion: ca. 870 kcal E 53 g, F 44 g, KH 65 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2014
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Kommentare
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