Ulrikes Kochbuch

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Asia-Hackbällchen auf Sesamspinat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
500 g Rinderhack
2-3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
3-4 EL Sojasoße
Pfeffer
1 kg Blattspinat
2 EL Sesam
2-3 EL Öl
1/2—1 TL Sambal Oelek
evtl. 8 Spieße

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Hack, Paniermehl, Ei, Ingwer, jeweils die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln verkneten. Mit ca. 2 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. Aus der Hackmas-se mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen.

Spinat putzen und waschen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten.

1-2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sambal Oelek, 1-2 EL Sojasoße und Pfeffer würzig abschmecken.

Sesam zum Spinat geben und unterheben. Je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken und mit dem Sesamspinat anrichten. Dazu schmeckt Reis (z.B. Jasminreis).

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 460 kcal 38 g E • 28 g F • 10 g KH

TIPP:
Würzen Sie Ihren Spinat auch mal mediterran: mit getrockneten Tomaten, Oliven und Zitronensaft.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2014
  • Gelesen
    1781

Kommentare



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