Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Andalusischer Hackbraten

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
4 Tomaten
je 1 gelbe, rote und grüne Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
eventuell Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Tomaten waschen, putzen, achteln und entkernen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, Knoblauch, Eiern und Kräutern verkneten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Paprika und Tomaten in heißem Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem länglichen Laib formen. Etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hineindrücken. Mozzarella abtropfen, in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung auf dem Hackbraten verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) 40-45 Minuten backen. Eventuell mit Basilikum garnieren.

Bei 6 Portionen pro Portion ca. 610 kcal, 44 g F, 10 gKH, 34 g E.Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backzeit 40-45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 500 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2014
  • Gelesen
    2097

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.