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Türkische Hackspieße und Paprikasalat

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Butter
600 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
je 1/2 TL Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Zwiebel
2 EL Essig
1 Handvoll frisches Basilikum
500 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Hälfte Petersilie und Gewürze verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackteig um 8 Schaschlikspieße zu Köfte formen. Spieße in 2 EL heißem Öl rundum ca. 10 Min. braten.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen und in Scheiben schneiden Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Rote Zwiebel abziehen. Beides in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Mit den Salatzutaten vermengen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken. Hälfte und übrige Petersilie über den Salat streuen.

3 Joghurt mit Salz und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer und übrigen Basilikumblättchen bestreuen, in einem Schälchen zusammen mjt den Spießen und dem Paprikasalat anrichten. Mit Pitabrot servieren.

Vorbereiten ca 40 Minuten, Braten ca 10 Minuten, pro Portion ca 620 kcal, E 38 g, F 43 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Mai 2014
  • Gelesen
    637

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