Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Hack-Taschen mit grünem Salat
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
400 g Blätterteig (Tk)
2 Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
400 g gemischtees Hackfleisch
1 Msp gemahlener Kümmel
1 Msp gemahlener Piment
1/2 Tl Paprikapulver
Salz
Pfeffer
1 Ei
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Möhren schälen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und fein hacken. Knoblauch abziehen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Knoblauch, Lauchzwiebeln, Möhren sowie Gewürze zugeben und alles weitere 2-3 Min. braten.
Hackmasse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen und Quadrate (6x6 cm) ausschneiden. Ei trennen. Füllung auf den Quadraten verteilen, dabei einen Rand freilassen. Eiweiß verquirlen, Teigrand damit bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten, Ränder festdrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
Zubereitung ca 30 Minuten, Backen ca 25 Minuten, pro Stück ca 240 kcal, E 9 g, F 16 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Mai 2014
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Notizen
TIPP:
Die Piroggen kann man prima einfrieren. Dazu die Backzeit um ca. 8 Min. verkürzen, anschließend Piroggen auskühlen lassen und einfrieren. Damit nichts zusammenklebt: Die Teile zuerst auf einem Tablett nebeneinander vorfrosten und erst dann in Gefrierbeutel geben. Bei Bedarf dann tiefgefroren im Ofen bei ca. 75 Grad aufbacken. Auch Frikadellen, Hacksteaks und Hackbällchen lassen sich einfrieren.g
Kommentare
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