Ulrikes Kochbuch
Frikadellen mit Kohlrabigemüse
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Senf
1 Ei
Salz Pfeffer
2 Kohlrabi
500 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
4 Stiele Petersilie
1 TL getr. Majoran
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen.
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Kohlrabi abgießen, Brühe dabei auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Kohlrabibrühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrabi und Majoran in die Soße geben, abschmecken. Frikadellen herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl goldbraun braten. Alles anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 37 g, KH 43 g,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien650
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Mai 2014
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Kommentare
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