Ulrikes Kochbuch

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Frikadellen mit Kohlrabigemüse

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

1 Brötchen (vom Vortag)
3 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Senf
1 Ei
Salz Pfeffer
2 Kohlrabi
500 ml Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
4 Stiele Petersilie
1 TL getr. Majoran

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen.

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Brühe aufkochen. Kohlrabi darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Kohlrabi abgießen, Brühe dabei auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Mit 300 ml Kohlrabibrühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrabi und Majoran in die Soße geben, abschmecken. Frikadellen herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl goldbraun braten. Alles anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 650 kcal E 37 g, F 37 g, KH 43 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2014
  • Gelesen
    1221

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