Ulrikes Kochbuch
Königsberger Hackrouladen
Hackfleisch und Schweinemett
Zutatenliste
1 Scheibe Toast
1 mittelgroße Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz, schwarzer Pfeffer
30 g Kapern
4 Schweinerouladen (à ca. 120 g)
3 EL Öl
2 TL klare Brühe (instant) 800 g Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
200 g Schmand oder Creme fraiche
1-2 EL heller Soßenbinder
2 EL Zitronensaft
1 Glas Rote Bete (370 ml)
evtl. etwas Zitroneschale, Kapernäpfel und Salatblätter zum Garnieren
Holzspießchen
Zubereitung
Toast einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Hack, Ei, Hälfte Zwiebel, ausgedrücktes Toast, Salz und Pfeffer verkneten. Kapern unterkneten. Rouladen mit Hack bestreichen, aufrollen und feststecken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Zwiebelwürfel zufügen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Rouladen herausnehmen. Zitronenschale und Schmand in den Fond rühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Soße geben.
Kartoffeln abgießen, mit Petersilie bestreuen. Rote Bete abtropfen lassen. Rouladen, Kartoffeln und Rote Bete anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 630 kcal E 43 g, F 36 g, KH 32 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien630
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. September 2014
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Gelesen1507
Kommentare
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