Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Ragout mit Hackbällchen

Hackfleisch und Schweinemett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1/2 Topf Koriander
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Msp. gern, Kreuzkümmel » 3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 kleine Stange Zitronengras
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 Stange Porree (Lauch)
350 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Chilischote
400 g Kartoffeln
3 TL gelbe Currypaste
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zwiebel schälen, reiben. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Koriander, Hack, Zwiebel, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Masse Klöße formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Klöße darin 4-6 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauch schälen, hacken. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras waschen, trocken tupfen, etwas zerklopfen. Ingwer schälen, hacken. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kürbis entkernen, würfeln. Chili putzen, waschen, längs aufschneiden, entkernen, fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Bratsatz erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Porree darin 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Chili, Zitronengras, Ingwer und Currypaste zugeben, ca. 3 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Aufkochen. Würzen. Klößchen zugeben, erwärmen. Mit übrigem Koriander garnieren.

Zubereitungsieit: ca« 45 Minuten Pro Portion: ca 620 kcal E 26 g, F 46 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2014
  • Gelesen
    811

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.