Ulrikes Kochbuch

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Türkische Hackrollen mit Joghurtsauce

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Minze
1 Ei
450 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 EL Zimt
2 TL Öl
70 g Salatgurke
1 Zweig Dill
100 g griechischer Jogurt
Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung

Schalotten, 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Minze kalt abbrausen, gut trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Ei zum Hack geben und glatt verkneten.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. In 8 Portionen teilen, zu dicken Rollen formen.

Hackrollen auf gut gewässerte Holzspieße stecken, 60 Min. kühlen. Ofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Das Hack in heißem Öl goldbraun anbraten, dann auf einem Blech ca. 10 Min. im Ofen weitergaren, bis sie durch sind.

Für die Jogurtsoße die Gurke schälen, entkernen, reiben. 1 Knoblauchzehe und den Dill hacken. Alles mit Jogurt mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den warmen Hackrollen reichen.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 60 Min.; Backen: 10 Min.; Portion:300 kcal; KH: 17 gf F: 13 g# E: 30 g

Extra-Tipp:
Auf das Kühlen der Hackrollen sollten Sie nicht verzichten. Das macht sie nämlich fester und verhindert, dass sie beim dem Ei zum Hack geben und glatt Anbraten zerfallen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2015
  • Gelesen
    536

Kommentare



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