6 Eier
3 Zwiebeln
1,25 kg gem. Hackfleisch
6 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 Kohlrabi
1 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1 Pack. Kartoffelpuffer-Masse (750 q; Kühlregal)
etwas Fett
4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, 2 Eiern und 4 EL Senf verkneten. Würzen. Eier abgießen, abschrecken, pellen. Hack auf der gefetteten Fettpfanne zu einem Braten (ca. 30 cm lang) formen. Gekochte Eier in die Mitte drücken. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.
Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Schnittlauch, bis auf etwas, klein schneiden und in die Soße rühren.
Braten mit 2 EL Senf bestreichen. Kartoffelpuffermasse darauf verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken. Temperatur auf 250 °C erhöhen und ca. 10 Minuten überbacken. Alles anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 910 kcal E 58 g, F 56 g, KH 44 g
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