Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Hackbällchen

Hackfleisch und Schweinemett

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL geh. Basilikum
1 TL geh. Petersilie
750 g Rinderhack
2 Eier
50 g ger. Parmesan
Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
20 g Butterschmalz
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
800 g Pizza-Tomaten (Dose)
400 g Spaghetti

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken. Hälfte mit den Kräutern, Hack, Eiern, Parmesan verkneten. Salzen, pfeffern, zu Bällchen formen, in Mehl wenden, dann in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

Tomaten waschen und würfeln. Restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mix im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel und Dosen-Tomaten dazugeben, leicht salzen, pfeffern und 10 Min. einköcheln lassen.

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen, mit den Hackbällchen und der Tomatensoße anrichten.

Zubereitung: 30 Min. Pro Portion: 990 kcal KH: 85 g, F: 48 g, E: 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    990
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2015
  • Gelesen
    581

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